В России в Амурской области начался эксперимент по выращиванию сельскохозяйственной конопли, пробную партию уже посеяли в Благовещенском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сельскохозяйственная конопля отличается от дикорастущей тем, что не содержит вещество тетрагидроканнабинол, которое вызывает наркотическое опьянение»- говорится в сообщении.
По заказу Минсельхоза области, специалисты Пензенского НИИ сельского хозяйства разработали три сорта конопли: «Вера», «Надежда» и «Сурская». Именно их решили экспериментально засеять в Приамурье.
По данным властей, у эксперимента две основные цели. Первая — сбалансировать севооборот, так как постоянное использование полей под сою (основную сельскохозяйственную культуру в Приамурье — ред.) приводит к почвоутомляемости. Посевы конопли будут способствовать отдыху земель. Вторая цель — апробация биологического метода борьбы с дикорастущей коноплей.
Ученые считают, что при опылении сельскохозяйственной коноплей конопли дикорастущей происходят процессы, которые изменяют последнюю. Соответственно, она становится непригодным сырьем для производства наркотиков.
Напомним, в апреле президент России Владимир Путин в ходе своего выступления в прямом эфире заявил, что в России никогда не будут легализованы наркотики.