В городском округе Выкса (Нижегородская область) отменен режим ЧС. Как уточнили в администрации городского округа, особый режим был отменен еще с 20:00 17 июня.

Накануне сообщалось, что с 18:00 на территории городского округа Выкса был введен режим ЧС по причине крупного лесного пожара на территории Пристанского лесничества. Площадь лесного пожара составила 21 га, отмечает «Интерфакс».

Местные жители обнаружили очаг пожара в двух километрах от поселка Стрелка в Выксунском районе и сообщили об этом спасателям. Из-за пожара из расположенного неподалеку детского лагеря «Звездный» 14 автобусами были эвакуированы 304 человека, в том числе 250 детей. Все дети проживают в Выксе. В 17:54 колонна из лагеря прибыла в Выксу к ДК Металлургов, где их встретили родители и психологи МЧС. Никто не пострадал.

Кроме того, в МЧС заявили о готовности эвакуировать 18 жителей поселка Стрелка, находящегося рядом с лесным пожаром. В 18:00 Департамент лесного хозяйства Нижегородской области передал сообщение о локализации пожара.