Генеральная прокуратура отправила на дополнительное расследование так называемое игорное дело, связанное с «крышеванием» подмосковными прокурорами подпольных казино.

Как сообщили в ведомстве, собранные доказательства вины Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова «не отвечают требованиям уголовно-процессуального законодательства и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления».

«Сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования», — отметили в Генеральной прокуратуре.

Необходимо отметить, что «игорное дело» тянется с 2011г. Оно считалось одним из самых крупных дел о коррупции во времена президентства Дмитрия Медведева.

Были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и некто Олег Судаков.

Кроме того, по делу проходят бывший первый заместитель прокурора Московской области А.Игнатенко и бывший прокурор города Клина Московской области Э.Каплун.

С течением времени большинство фигурантов вышли на свободу. А.Игнатенко был задержан в январе 2012г. на польском курорте Закопане, а спустя почти год его экстрадировали в РФ. По решению Мосгорсуда А.Игнатенко арестован до 1 июля 2013г.