Компания Group-IB и национальный регистратор доменов Ru-Center подписали соглашение о сотрудничестве по противодействию мошенническим действиям в интернете. Соглашение заключено в целях организации противодействия фактам нарушений в Сети, связанных с неправомерным использованием доменных имен, зарегистрированных в национальных доменах .RU и .РФ, сообщили CNews в Group-IB.

В рамках такого альянса специалисты Group-IB будут выявлять случаи фишинга, распространения вредоносных программ, несанкционированного доступа к системам и конфиденциальной информации пользователей, а затем передавать полученные данные регистратору доменных имен. Это позволит Ru-Center оперативно прекратить делегирование доменов, используемых в противоправных целях, что будет способствовать гармоничному развитию интернета как экосистемы, рассказали в Group-IB.

«Компания Ru-Center принимает участие в реализации ряда проектов, направленных на защиту Сети от негативного контента. Главная цель этих проектов — построить в России высокоэффективное информационное общество на основе безопасной и этичной интернет-среды, — заявил Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-Center. — Мы подписали соглашения о сотрудничестве с российскими организациями, осуществляющими борьбу с распространением противоправного контента в интернете, а также занимающимися выявлением, предупреждением и пресечением противоправной деятельности, имеющей отношение к расположенным на территории РФ сетевым ресурсам. Нам особенно приятно сотрудничать с компанией Group-IB, которая реализует комплексную стратегию в области безопасного интернета для пользователей».