Росавиация снова разрешила авиакомпании Red Wings совершать коммерческие полеты.

В Red Wings были проведены доработки воздушных судов, тренировки экипажей, приняты другие организационно-технические меры, а также устранены недостатки и нарушения, выявленные при внеплановой инспекционной проверке в начале текущего года.

Стоит отметить, что в компании изменился и кадровый состав. А именно, Red Wings возглавил генеральный директор, имеющий профильное авиационное образование и пользующийся заслуженным авторитетом в отрасли.

Росавиация с 4 февраля приостановила действие лицензии эксплуатанта авиаперевозчика Red Wings. Решение связано с авиакатастрофой принадлежащего авиакомпании Ту-204 в аэропорту Внуково.

В компании отметили, что внеплановая проверка после катастрофы выявила многочисленные нарушения в работе компании. В частности, к Red Wings есть претензии по подготовке пилотов, организации летной работы и техническому обслуживанию самолетов. По оценке ведомства, компания до октября 2013 года продала 15 тысяч билетов. Росавиация призвала сдавать их и пользоваться другими перевозчиками.

Напомним, авиалайнер, летевший из Чехии, совершил жесткую посадку и выкатился за взлетную полосу прямо на Киевское шоссе, после чего загорелся. 5 человек погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело и начал расследование по ч. 3 статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Дело находится на специальном контроле Генеральной прокуратуры России

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ

Авиакатастрофа Ту-204 во Внуково:
фото и видео очевидцев

Версии причин катастрофы самолета
во «Внуково».
Мнения экспертов.

При жесткой посадке самолета Ту-204
во «Внуково» погибли четыре человека.
Наши корреспонденты передают с
места происшествия
[онлайн-трансляция]