Лидер Болотной Алексей Навальный рассказал об обыске, прошедшем накануне в квартире его брата. Следователи пока подробностей своего визита к Олегу Навальному не раскрывают, но, судя по всему, речь идет о «деле Многопрофильной процессинговой компании». В апреле СКР уличил братьев Навальных в хищении у предприятия 4 млн руб.

«Обыск завершен. В шубохранилище ничего не обнаружено, да и само шубохранилище – тоже, — пошутил оппозиционер в блоге. Перерыли всю квартиру, как обычно изъяли телефоны-компьютеры и все, что на взгляд следователя, похоже на «финансовую документацию» — то есть, все документы, на которых есть какие-то цифры».

По словам А.Навального, следователи также изъяли все деньги, имевшиеся в квартире его брата — 50 000 рублей. «Что, конечно, ужасное скотство на фоне того, что недавно Олег был вынужден уйти с работы — с фамилией «Навальный» в Почте России работать стало совсем тяжело», — подчеркнул антикоррупционер.

По его словам, адвокат Олега Навального на месте подал ходатайство об отмене изъятия денег, однако документ остался без внимания.

«Хорошую издевку придумали Бастрыкин с Маркиным: придумывают какую-то чудовищную дичь про «хищение 50 миллинов рублей», фабрикуют уголовное дело, рассказывают по всем госканалам «Навальный похитил 50 миллионов», а потом приходят к Навальному в панельную двушку и «изымают» 50 тыщ, обнаруженные в квартире», — негодует кандидат в мэры Москвы.

Впрочем, как признается оппозиционер, попытки следователей запугать его самого и его близких не увенчались успехом. «Че они ищут-то так активно? Нелегальный велик моего полуторагодовалого племянника Семена, купленный на нетрудовые доходы? Ну, то есть вопрос риторический: понятно, что они ищут наш (мой, Олега, семьи) испуг. Не найдут, его там нет», — резюмировал политик.

Что касается братьев Навальных, то дело о хищении в Многопрофильной процессинговой компании – уже второе дело против них. В декабре 2012г. СКР заподозрил их в мошенничестве, уличив в хищении у компании «Ив Роше Восток» около 55 млн руб.