В Турции продолжаются беспорядки. Фото AFP

Сотрудники отделов по борьбе с терроризмом управлений безопасности Стамбула, Анкары и Эскишехира провели облавы более чем по ста адресам проживания людей, провоцировавших столкновения

В Стамбуле, где последние две недели происходили наиболее крупные столкновения провокаторов с полицией, власти проверили почти сотню адресов. У задержанных изъято, как минимум, три единицы огнестрельного оружия и большое количество горючих материалов и бутылок с зажигательной смесью. В результате проверок задержано свыше ста человек.

Турецкие власти уже в первые дни протестов заявили, что виновниками беспорядков в стране являются отдельные группы маргиналов, которые провоцируют других людей на неповиновение требованиям полиции.

Читайте также: Сотни демонстрантов вновь собрались на площади Таксим

Самые массовые нападения на стражей порядка были совершены в Стамбуле. В некоторых районах города радикалы устраивали засады для полицейских машин с водометами и бронированных джипов, используемых для разгона толпы. Затем экстремисты забрасывали спецтранспорт десятками бутылок с зажигательной смесью. В результате было уничтожено около сотни полицейских машин и автобусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: