Снос стадиона «Торпедо» имени Стрельцова может вызвать беспорядки, подобные тем, что были на Манежной площади в 2002 году. Такое мнение высказал помощник президента футбольного клуба «Торпедо» по безопасности Алексей Зайдинов.

По словам Зайдинова, кроме «Локомотива», на данный момент в Москве фактически вообще не осталось стадионов, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Вместо того чтобы построить новый стадион на месте торпедовской арены на Восточной улице, появились заявления о том, что она будет снесена, а вся площадь будет отдана под застройку. Естественно, это вызвало шквал негатива со стороны, как болельщиков «Торпедо», так и людей, которые привыкли, что там играли великие футболисты — Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин и Валентин Иванов. И снос этого стадиона может вызвать беспорядки, подобные тем, что были на Манежной площади летом 2002 года», — говорит президент ФК «Торпедо».

Как отметил Зайдинов, необходимо создавать условия для людей, чтобы они ходили на футбол. «Спартак» и «Динамо» сейчас строят стадионы, но они будут готовы еще нескоро. Матч последнего тура «Спартак» — «Алания» проводился на «Торпедо». Все увидели, что стадион в неприглядном состоянии», добавил Алексей Зайдинов.