«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске Kaspersky Internet Security для Mac — защитного решения для владельцев компьютеров на платформе Mac. В продукте реализованы технологии, обеспечивающие полноценную защиту от всех видов угроз для этой платформы. Kaspersky Internet Security для Mac оснащен поддержкой дисплеев Retina и оптимизированным интерфейсом, при этом потребляет менее 1% ресурсов процессора, рассказали CNews в компании.

По словам разработчиков, благодаря обширной базе данных существующего вредоносного ПО, постоянно обновляющейся с помощью облачного сервиса Kaspersky Security Network, антивирусные базы Kaspersky Internet Security для Mac всегда актуальны. Помимо классических «сигнатурной» защиты, в продукте применен ряд эвристических технологий, позволяющих распознать даже новые, малоизвестные вредоносные программы по их поведению в системе.

Реализованные в Kaspersky Internet Security для Mac антифишинговые технологии позволяют бороться и с фишингом, и мошенничеством. Перед загрузкой любой веб-страницы защитный продукт проверяет ее статус, ориентируясь на постоянно обновляемую базу данных фишинговых страниц, кроме того, дополнительно проверяет ее на наличие встроенного вредоносного кода. Пользователь может узнать, является ли ссылка вредоносной еще, до перехода по ней: сервис «Модуль проверки ссылок» сообщает репутацию сайта с помощью специального индикатора возле ссылки на странице поисковой выдачи. В свою очередь, «Виртуальная клавиатура» позволяет вводить важную информацию (логин, пароль и другие личные данные) с помощью мыши и экранной клавиатуры, исключая возможность перехвата данных с помощью программ-кейлоггеров, считывающих нажимаемые на обычной клавиатуре символы.

Современная технология «Родительского контроля» в Kaspersky Internet Security для Mac позволяет обезопасить ребенка от взрослого контента и четко регламентировать времяпрепровождение детей как в интернете, так и за компьютером в целом. Родители смогут устанавливать временные рамки, в которые их дети будут пользоваться интернетом, а также определять доступные ребенку категории сайтов, ограничивать загрузку ресурсов с нежелательным контентом или переписку в социальных сетях.

По информации «Лаборатория Касперского», продукт имеет максимально понятный дизайн. При этом защитное решение не оказывает значительного влияния на производительность системы: например, применение технологий интеллектуального сканирования в реальном времени iSwift позволяет проверять только новые или недавно обновленные файлы, что радикально снижает нагрузку на вычислительные мощности компьютера.

Новый Kaspersky Internet Security для Mac доступен на сайте kaspersky.ru/security-mac. Стоимость решения для защиты компьютера на платформе Mac в течение 1 года составит 1200 руб. Пользователи предыдущей версии могут бесплатно перейти на новую в рамках срока действия текущей лицензии.