«Аэрофлот» удостоен международной премии World Airline Awards в качестве лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Церемония награждения авиаперевозчиков — лауреатов премии состоялась сегодня в рамках юбилейного, 50-го авиакосмического салона в Ле-Бурже. В год своего 90-летия «Аэрофлот» стал обладателем престижной премии во второй раз.

Согласно отраслевым исследованиям, в текущем году «Аэрофлот» демонстрирует наилучшие показатели в Европе по качеству обслуживания как в бизнес-, так и экономическом классах. Как показывают авторитетные рейтинги, компания стабильно входит в европейский топ-5 по качеству бортового питания, а форменная одежда ее кабинных экипажей признана самой стильной в Европе.

К своему юбилею «Аэрофлот» занялся подготовкой расширенной развлекательной программы на борту, которая включает более 800 наименований контента. Для повышения качества обслуживания широко применяются новейшие технологии, в том числе осуществляется программа установки на дальнемагистральных воздушных судах сервиса Wi-Fi для более удобного и надежного доступа пассажиров к Интернету. В итоге этой многоплановой работы индекс клиентской лояльности NPS возрос у «Аэрофлота» до 56%, превысив показатели самых именитых конкурентов.

Премия World Airline Awards учреждена британским консалтинговым агентством Skytrax, которое известно аудитами качества услуг в авиаотрасли. Ежегодно на премию World Airline Awards в различных номинациях претендуют более 200 авиакомпаний мира. Присуждение премии основывается на оценке предлагаемого продукта по всей цепочке и во всех классах обслуживания путем онлайнового опроса с участием более 18 млн пассажиров из 160 стран.

«Аэрофлот» основан в 1923г., базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Основной акционер «Аэрофлота» — государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%). В январе-апреле 2013г. пассажиропоток перевозчика вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,7% и составил 5 млн 915,9 тыс. человек.