Члена Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области заподозрили в серии сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 62-летнего депутата подозревают в девяти изнасилованиях несовершеннолетних, а также в трех изнасилованиях малолетних (не достигших 14-летнего возраста). Все уголовные дела объединены в одно производство, по некоторым эпизодам депутату уже предъявили обвинения.
По версии следствия, мужчина совершал преступления с 2009 по май 2013 года. Он заманивал девочек в машину, завозил их в безлюдные места и насиловал. Всего его жертвами стали 12 девочек.
По данным СМИ, имя подозреваемого — Никифор Жуков. Он состоял в Единой России и был исключен из партии власти в декабре 2012 года с формулировкой «за утрату доверия».
В разговорах с потерпевшими Жуков не называл своего настоящего имени, а представлялся «дядей Колей». Он убеждал жертв не рассказывать о произошедшем. Некоторым девочкам он предлагал продолжить отношения за 500-1000 рублей, либо за плату привести к нему подруг.
Одна из девочек, которой в школе предложили за деньги сходить к «дяде Коле», рассказала об этом матери. Женщина обратилась в общественную организацию Agatacrysty. Сотрудники организации проследили за Жуковым, получили доказательства его общения с девочками, а затем уговорили пострадавших подать заявления.
Отметим, в ноябре 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил данные, согласно которым за девять месяцев в России почти полторы тысячи подростков умерли насильственной смертью.