«Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) подвела итоги конкурса по выбору системного интегратора для строительства объектов вещания второго мультиплекса.

Как сообщили CNews в компании, победителями конкурса стали компании: «ТД Связь Инжиниринг», «НПП Триада-ТВ», «ТехноСерв АС», «Российский институт мощного радиостроения», «Алмаз-Антей Телекоммуникации», «Мощная Аппаратура радиовещания и Телевидения», «Телеком-проект-5» и «Союз-телефонстрой».

Генеральным исполнителем проекта по строительству объектов вещания второго мультиплекса выступает «ТД Связь Инжиниринг». В ближайшее время с компанией планируется заключить договор стоимостью 14,5 млрд руб. Цена договора включает в себя разработку проектной документации, поставку оборудования, пояснили в РТРС.

«Второй мультиплекс проще в реализации, чем первый. Ведь он будет строиться на базе уже имеющейся инфраструктуры первого мультиплекса. По сути, это закупка и установка необходимого оборудования — передатчиков, спутниковых приемных станций», — рассказал заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Планируется, что сеть второго мультиплекса будет состоять из 4956 объектов. К концу 2013 г. планируется построить 1508 объектов в крупных городах и приграничных районах.

«Приграничные территории — это районы, которые попадают под соглашение “Женева — 06” о снятии правовой защиты с аналоговых частот в июне 2015 г., то есть те, где в первую очередь будет отключаться аналоговое вещание», — указали в РТРС.