Оперативниками УМВД России по Костромской области задержан мошенник, более двух лет находившийся в федеральном розыске. Известно о нем то, что злоумышленник грабил «из благородных побуждений» тех, кого считал нечистыми на руку.

Поймать мужчину, подозреваемого в совершении целого ряда преступных эпизодов на территории Костромской области, удалось благодаря бдительности сотрудника безопасности Сбербанка.

К инспектору обратился вкладчик, заподозривший, что в отношении него совершаются мошеннические действия. Охранник же опознал в подозреваемом афериста, ранее совершавшего мошеннические действия в отношении клиентов кредитного учреждения, и заявил об этом в полицию.

Как сообщает УМВД по Костромской области, уроженец Архангельска Сергей Попов представлялся человеком, имеющим связи, предлагал трудоустроить на работу, брал залог на оформление документов и банковской карточки, оставлял расписку и скрывался. Кроме того, задержанный молодой человек «подрабатывал» строительными нарядами, выполняя их из некачественных стройматериалов.

Согласно оперативной информации, Попов не гнушался также совершать квартирные кражи. Правда, совершал он это под видом «заказов» пострадавших от рук злоумышленников, тем самым «возмещая ущерб и восстанавливая социальную справедливость».

На текущий момент возбуждено пять уголовных дел по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Попов заключен под стражу. В ходе расследования планируется проведение ряда следственных действий, направленных на установление дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта. В полиции предполагают, что их может быть больше, однако пострадавшие не обращались с заявлениями, поскольку сами не чисты на руку.