Компания «1С-Рарус» автоматизировала учет производства и реализации в ресторане «Наша Таверна» (компания «Диал Лидер»). Использование программы «1С:Общепит 8», интегрированной с фронт-офисной системой, позволило ускорить обслуживание клиентов. В целом по итогам проекта заказчик получил возможность вести количественно-суммовой учет производства, гибкой работы с технологическими картами, расчета нормативной себестоимости заказов, а также оптимизировал складские процессы.

Ресторану потребовалось оптимизировать качество работы за счет автоматизации основных учетных процессов: производство, розничная и оптовая реализация, закупки. Руководство поставило задачу регулярно получать точную и детальную аналитическую отчетность. Для реализации данных требований было решено внедрить информационную систему «1С:Общепит 8» с помощью специалистов «1С-Раруса».

В ходе проекта в ресторане «Наша Таверна» автоматизированы процессы снабжения — закупки, оформление заказов и управление отношениями с поставщиками, оптимизировано управление продажами, логистикой и транспортом. Система позволяет оформлять заказы клиентов и вести учет взаиморасчетов с покупателями. С помощью «1С:Общепит 8» проводится расчет нормативной себестоимости заказов, ценообразование, формирование прайс-листов. Также было настроено управление складскими запасами и оптимизирована работа склада при операциях поступления, перемещения, инвентаризации и списания товаров, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

По желанию клиента в «1С:Общепит 8» загружаются рецепты блюд из программы «ЭСР «Сборник рецептур», редакция 1». Для удобства и быстроты обслуживания настроен обмен данными с фронт-офисной системой «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе».

В «Нашей Таверне» теперь ведется количественно-суммовой учет производства. Получена возможность гибкой работы с технологическими картами, калькуляции блюд и полуфабрикатов. Проводится расширенный анализ и коррекция производства. Сегодня ресторан может использовать как прямую, так и обратную схемы производственного документооборота, отметили в компании.

По отзыву заказчика, новая система позволяет получать аналитическую и унифицированную отчетность, которая является полезным инструментом в работе руководства. Как отметил Дмитрий Папшев, генеральный директор «Нашей Таверны» («Диал Лидер»), в результате использования «1С:Общепит 8» оптимизирована деятельности автоматизированных подразделений и качество работы персонала.