В Париже неизвестный грозил покончить с жизнью, спрыгнув с третьего яруса Эйфелевой башни. После этого заявления с башни были срочно эвакуированы сотни туристов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, правонарушитель поднялся на второй ярус башни и сумел перебраться через ограду, начав по металлическим конструкциям подниматься на самый верх. Сразу же вокруг башни было выставлено оцепление.

По данным правоохранительных органов, речь идет о мужчине в возрасте порядка двадцати лет. Он заявил, что является выходцем из Польши. 

На место прибыли несколько пожарных и спасательных бригад и карета скорой помощи. Вскоре молодого человека удалось задержать и доставить в участок. Как отмечают в полиции, возмутитель спокойствия оказался «психологически неустойчивой личностью». Во время своего восхождения он требовал присутствия телекамер.

Эйфелева башня, расположенная на набережной Сены, была открыта в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. На сегодняшний день она является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире — ежегодно входные билеты, позволяющие подняться на один из трех этажей башни, покупают более 7 миллионов человек. Инциденты с попытками самоубийств в истории памятника случались неоднократно. За все время существования башни в результате падений с высоты этого монументального сооружения погибли около 370 человек. Эта статистика включает как самоубийства, так и несчастные случаи.