В Самарской области началась эвакуация жителей населенных пунктов, расположенных неподалеку от военного полигона в Чапаевске. Сегодня вечером около 19:00 в дежурную часть МВД поступило сообщение о чрезвычайном происшествии: на военных складах прогремел взрыв, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

На указанном предприятии проводились работы по ликвидации боевых снарядов, однако несколько боеприпасов непроизвольно сдетонировали.

В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию. На полигон прибыл исполняющий обязанности начальника ГУ МВД по Самарской области генерал-майор Николай Турбовец. Кроме того, здесь работают сотрудники Следственного комитета.

К настоящему моменту последствия происшествия ликвидировать не удалось. Очевидцы утверждают, что взрывы привели к пожару в лесу, осколки снарядов разлетаются в большом радиусе. Самарские СМИ сообщают о шести пострадавших, однако официального подтверждения пока не поступало.

Смотреть видео

Вадим Никонов