Компания Huawei представила свой новый флагманский смартфон — Huawei Ascend P6. Производитель утверждает, что это самый тонкий в мире смартфон — его толщина составляет 6,18 мм. Корпус выполнен из металла с матовым покрытием.

Ascend P6 оснащен 4-ядерным процессором K3V2E с частотой 1,5 ГГц и 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720 пикселей. Дисплей выполнен по технологии in-cell и поддерживает управление в перчатках. Технология in-cell позволяет сделать дисплей более тонким за счет меньшего числа конструктивных слоев.

Разрешение основной камеры составляет 8 МП, присутствует поддержка записи видео в формате Full HD. Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП и поддерживает видеосъемку в формате 720p.

Система захвата изображения Ascend P6 наделена функциями макросъемки (минимальное расстояние до объекта — 4 см), автоматического распознавания сюжета (камера сама настраивает параметры в зависимости от того, что снимает пользователь) и съемки портретов (с помощью фронтальной камеры).

Смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, GPS и ГЛОНАСС, оснащен стандартным разъемом micro USB, 3,5-мм гнездом для наушников и слотом для карт памяти microSD. Встроенная память, доступная пользователю, составляет 8 ГБ. Тип SIM-карты — micro-SIM.


Huawei Ascend P6: новый флагман Huawei, с самым тонким корпусом на рынке

Емкость батареи Ascend P6 составляет 2000 мАч, что немного по сравнению с некоторыми другими флагманскими устройствами. Габариты аппарата — 132,65 x 65,5 x 6,18 мм, вес — 120 г.


Смартфон базируется на Android с фирменной оболочкой Emotion

Ascend P6 работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 с фирменной графической оболочкой Emotion.

Emotion построен на основе виджетов, как, например, TouchWiz в смартфонах Samsung, и предлагает 4 встроенные темы оформления с индивидуальными эффектами перехода, обоями и ярлыками, а также сотни тем, доступных для загрузки. Одной из функций оболочки Emotion являются телефонные профили, которые позволяют настроить оповещения. В оболочку встроено 5 готовых профилей.


Ascend P6 будет доступен в нескольких цветах

Набор предустановленного программного обеспечение включает приложение MediaQ для передачи контента на другие смартфоны, ноутбуки и телевизор, а также приложение для доступа к облачному сервису Cloud+, который позволяет делать резервные копии хранящихся на устройстве данных. Еще одна функция — Smart Reading — предоставляет информацию из интернета по любому слову (например, из Wikipedia), которое пользователь может выделить в приложении.

Сравнение Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5

Источник: Zoom.CNews.ru

Huawei Ascend P6 будет доступен в черном, белом и розовом цветах, с чехлами соответствующих цветов в комплекте. Поставки в Китай начнутся в июне, в Западную Европу — с июля 2013 г., на других рынках смартфон появится в продаже позднее. Стоимость в компании не уточнили.