Президент России Владимир Путин полагает, что взрывы на полигоне в поселке Нагорный рядом с Чапаевском в Самарской области свидетельствуют о недостаточности усилий по обеспечению безопасности и соблюдению технологий при утилизации боеприпасов. Такое заявление прозвучало в ходе визита главы государства на Обуховский завод в Петербурге.

Российский лидер провел сегодня совещание, посвященное развитию войск воздушно-космической обороны. В.Путин счел нужным прокомментировать ЧП, произошедшее накануне.

Президент напомнил, что полигон в Самарской области находится в ведении Министерства промышленности, но Министерство обороны уже подключилось к ликвидации последствий инцидента. В.Путин добавил, что уже дал своим подчиненным поручения по решению проблемы.

Напомним, взрывы на предприятии, занимающемся ликвидацией боеприпасов, начались вечером 18 июня около 18:30 мск. В результате инцидента погиб один человек, пострадали более 40 местных жителей, взрывной волной выбило стекла в соседних населенных пунктах, полицейские эвакуировали более 6 тыс. человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оценил ущерб от взрывов на полигоне под Чапаевском в 120-150 млн рублей.