Прокурорам Оренбургской области было чему удивиться после проверка исполнения законодательства о здравоохранении. Нарушения установленных норм они выявили в нескольких городских больницах. Одно из них иначе как курьезом и не назовешь.

Так, в деятельности Оренбургской областной клинической больницы № 2 выявлены нарушения, допускаемые при медицинском освидетельствовании водителей.

«Вопреки установленному федеральным центром перечню врачей-специалистов, прохождение которых необходимо при решении вопроса о допуске к управлению транспортными средствами (терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог), в данной больнице всех кандидатов в шоферы лишали возможности пообщаться с психиатром, но обязывали посещать врача функциональной диагностики, а также акушера-гинеколога», — сообщается на сайте прокуратуры Оренбургской области.

Причем, приём у акушера-гинеколога приходилось оплачивать даже мужчинам, отмечают в ведомстве.

В целях устранения всех выявленных нарушений прокуроры направили в адрес главных врачей медицинских учреждений представления. Кроме того, в отношении клиник и их должностных лиц возбуждены административные производства.