В среду, 19 июня, в Берлине активистки феминистского движения Femen решили устроить топлес-акцию перед президентом США Бараком Обамой.

Обнаженные по пояс девушки попытались прорваться к кортежу Обамы, однако им помешали охранники.

Femen

Как сообщили Корреспондент.net в Femen, их акция была посвящена пребыванию четырех активисток движения в Тунисской тюрьме. «Femen обращается к лидеру мировой демократии президенту США Бараку Обаме с заявлением о грубых нарушениях прав человека на Ближнем Востоке и просит способствовать освобождению тунисских узниц Femen», — заявили в движении. 

На телах девушек было написано «Обама, спаси!».

Активистки были арестованы и доправлены в полицейский участок.

Напомним, 14 июня участницы международного движения Femen устроили топлес-акцию во время мероприятия с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине.

***

Топлес-акция была проведена в защиту осужденных в Тунисе на четыре месяца лишения свободы трех участниц Femen, устроивших там в конце мая акцию у Дворца правосудия. Суд признал двух француженок и немку виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении. Они были задержаны 29 мая в столице Туниса, когда проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы Femen Амины Тайлер, задержанной тунисскими властями 19 мая.

18-летняя Амина была задержана 19 мая за попытку раздеться в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). До суда она остается в тюрьме.
 
Корреспондент.net