Компания «СпецТек» сообщила о введении в опытную эксплуатацию информационной системы ТОиР в Омском филиале компании ТГК-11.

Как рассказали CNews в компании, проект внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) в реализуется на программной платформе TRIM специалистами НПП «СпецТек».

Работы по внедрению ИСУ ТОиР начались в августе 2012 г. на площадке ТЭЦ-2 Омского филиала ТГК-11. За истекшее время компания «СпецТек» выполнила комплекс работ, предусмотренный проектной документацией.

В частности, была проведена паспортизация оборудования, в систему введены данные по 7 тыс. единиц оборудования ТЭЦ-2, включая иерархическую структуру оборудования, паспортные характеристики, технические параметры, регламентные работы с периодичностью, составом работ, используемыми запчастями и материалами, трудоемкостью и т.д. Работа созданной базы данных протестирована на реализуемых в системе процессах ТОиР. В то же время, разработаны инструкции для пользователей, проведено их обучение, а также обучение администраторов системы и инструкторов. В ходе работ специалисты «СпецТек» развернули TRIM на 30 рабочих местах пользователей и подключили к работе с системой исполнительный аппарат Омского филиала ТГК-11.

По информации «СпецТек», решение на основе EAM/MRO-системы TRIM, внедренное в Омском филиале ТГК-11, реализует современные методы управления основными фондами предприятия. Объектом управления в системе являются процессы жизненного цикла физических активов на предприятии: приобретение, оперативная эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, обновление и списание. Система поддерживает решение задач предприятия, таких как поддержание работоспособности оборудования, повышение прозрачности затрат на ТОиР и истории эксплуатации, повышение эффективности использования оборудования, повышение производительности при приемлемом уровне рисков, обеспечение необходимого уровня надежности, оптимизация стоимости владения основными фондами, оптимизация программ ТОиР, повышение эффективности ремонтно-эксплуатационного персонала, оптимизация затрат на материально-техническое обеспечение ТОиР.

В настоящее время специалисты «СпецТек» и ТГК-11 начали подготовку документов по расширению ИСУ ТОиР и внедрению ее на второй промышленной площадке — на Кировской районной котельной.