Скандал с написанием Единого государственного экзамена продолжается. На этот раз в Дагестане аннулировали результаты 600 работ из 2200 ЕГЭ по биологии. Об этом сообщил в своем Twitter заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко.

А все из-за того, что проверка выявила аномально высокое количество высокобалльных работ.

В свою очередь, сами школьники заявили, что намерены обжаловать это решение в судах.

Между тем, вице-премьер России Ольга Голодец похвалила регионы Северного Кавказа: Ингушетию, Чечню и Дагестан за хорошие показатели.

По ее словам, здесь результаты абсолютно совпадают с тем ходом образовательного процесса и с теми промежуточными замерами, которые были сделаны

Напомним, на минувшей неделе завершилась первая волна ЕГЭ, ознаменовавшаяся большим количеством скандалов, и стартовала вторая — куда менее массовая.

Ответы на задания экзамена появлялись в Интернете, школьников постоянно ловят с мобильными телефонами и шпаргалками.

В Минобразования из свежего печального опыта обещали извлечь выводы: для пресечения возможных утечек в Сеть в отдаленные регионы страны, вероятно, будут отправлять принципиально другие задания. Также возникла идея пересмотреть правила приема в вузы.

Кстати, среди всех школьников, сдававших экзамен в 2013-м, высший балл набрали более 500 человек. Некоторые работы из Брянской области, Башкирии и других субъектов Российской Федерации будут также проверены еще раз.

А на сайте демонстрационный тест ЕГЭ 2013 года:
 
Проверь себя: Сдай ЕГЭ
 
Пройдите [тест по английскому языку] всей семьей