Российский предприниматель Сергей Полонский, которому на родине заочно предъявили обвинения в мошенничестве, намерен получить израильское гражданство. Об этом РБК сообщила его адвокат Диана Татосова.

Как оказалось, у бизнесмена по линии отца есть родственники в Израиле, сейчас адвокаты готовят необходимые документы. При этом адвокат предпринимателя не исключила, что С.Полонский продолжит добиваться и подданства Камбоджи.

Юрист не сообщила, где сейчас находится бизнесмен, который ранее стал фигурантом уголовного дела. При этом женщина отметила, что в настоящее время в отношении ее клиента все еще действует подписка о невыезде, выданная камбоджийскими властями.

Однако израильские журналисты сомневаются, что С.Полонский находится в азиатской монархии. Бизнесмена застали в столице Израиля. Сегодня израильские СМИ опубликовали видео. На пленке видно, как мужчина, внешне похожий на С.Полонского, заходит в подъезд жилого дома в одном из престижных районов города. На других кадрах можно наблюдать, как он стоит на балконе многоэтажки в обществе молодой темноволосой женщины.

На прошлой неделе появилась информация о том, что обвиняемый в мошенничестве предприниматель может быть объявлен в международный розыск. Как сообщили в следственном департаменте МВД, С.Полонский должен был явиться к правоохранителям 14 июня 2013г., однако не сделал этого.

На своей странице в Facebook бизнесмен заявил, что его обвиняют незаслуженно, так как он ничего не крал. С.Полонский также попросил не пугать его и «не смешить людей».

По данным следствия, С.Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.