Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности президента ОАО Российские железные дороги Владимира Якунина, возглавляющего госмонополию с 2005 года.

На место Якунина указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначен первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
Причины увольнения главы РЖД пока не уточняются. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков заявил, что его начальник находится на совещании у президента России. От каких-либо других комментариев Пирков отказался.
Пресс-служба правительства России не подтверждает факт распространения пресс-релиза с информацией об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении вместо него первого вице-президента компании Александра Мишарина. 
«Факт рассылки не подтверждаем», — заявил в среду вечером агентству Прайм дежурный по пресс-службе кабинета министров.
Напомним, Якунин был замешан в скандале вокруг дачи главы РЖД в Домодедовском районе Подмосковья, стоимость которой оценили в 75 млн долларов. В частности, сообщалось, что поместье главы госкомпании оснащено специальной молельной комнатой в редкими иконами, хранилищем для шуб, бассейном и т.д. Также на территории дачи есть гараж с отдельным боксом под автомобиль Maybach, баня и дом для прислуги.

Как сообщалось, Единая Россия проверит всех членов партии, которым предстоит выдвигаться на какие-либо посты. Кроме того, проверке подвергнутся сотрудники фондов поддержки партии, через которые ЕР получает финансирование от бизнеса и физических лиц.