Здоровью чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха ничто не угрожает. На него в Екатеринбурге напали несколько неизвестных. Один из нападавших нанес спортсмену колото-резанную непроникающую травму передней брюшной стенки живота.

Родион Пастух от госпитализации отказался и уже покинул городскую больницу №24 Екатеринбурга. Чемпион мира по боксу уже написал заявление в полицию. Он попросил найти напавших на него неизвестных и привлечь их к уголовной ответственности, рассказал руководитель пресс- службы свердловской полиции Валерий Горелых.

«Опытные сыщики угрозыска продолжают расследовать все обстоятельства инцидента. Они установили всех очевидцев произошедшего, которые сейчас допрашиваются. Также к материалам проверки приобщены видеосъемки очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Расследование этого инцидента находится на личном контроле у начальника свердловской полиции Михаила Бородина», — цитирует Горелых «Интерфакс».

Напавшие на Пастуха прикрылись именем одной из местных телекомпаний. Они позвонили спортсмену и попросили дать интервью о патриотическом воспитании молодежи.

Место встречи спортсмену было назначено возле местной Академии боевых искусств. К Академии Пастух приехал на такси, но здесь боксера встретила не телевизионная группа, а группа молодых людей, которые были вооружены колото-режущими предметами.

Словесная перепалка между группой молодых людей и спортсменом переросла в драку. Один из нападавших ранил Пастуха. Но спортсмен успел запрыгнуть в такси. Раненый боксер добрался до школы бокса Кости Дзю. Отсюда и была вызвана бригада скорой помощи.

Родин Пастух – чемпион мира по боксу, но и советник экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

У спортсмена в регионе немало недругов. Как пишет уральский интернет-портал Ura.Ru, в последнее время вокруг персоны Пастуха постоянно возникают скандалы. Например, в регионе широко известно о его конфликте с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым.

«Конфликт между двумя спортсменами начался после того, как Пастух, по версии Мехонцева, присвоил себе титул чемпиона мира по боксу в престижной версии WBC. Узнав об этом, Мехонцев бросил Пастуху вызов. В ответ Пастух заявил, что «оторвет ему голову» после Олимпиады в Лондоне», — напоминают предысторию конфликта уральские журналисты.