В Лос-Анджелесе школьники больше не будут осваивать учебную программу с помощью книг на бумажных носителях- им на смену придут айпэды. Такое решение приняло управление образования Лос-Анджелеса, передает Associated Press.

Первая закупка устройств была проведена на сумму 30 млн долларов. Выбор был сделан в пользу iPad, поскольку продукция Apple оказалась более дешевой, чем другие «таблетки». Всего было приобретено около 31 тысячи айпэдов (всего в городе 640 тысяч школьников).

Электронными учебниками школьников обеспечит издательство Pearson, которое организаторы проекта предпочли системе распространения электронных книг от Apple — iBooks.

Отметим, что Лос-Анджелес является вторым в США городом по количеству учеников школы. Сейчас, по данным Apple, в школах используется около 10 млн iPad.

Основатель компании Стив Джобс видел в преспективное направление в полной замене бумажных учебников айпедами. Он хотел обойти процесс государственной сертификации по продажам учебников, распространяя учебники бесплатно через планшеты.