В Москве во время специальной операции сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали и.о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

— Она подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения за срочное решение вопросов, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и земельные участки в элитных районах Подмосковья, — сообщили в пресс-центре МВД России.

Как пояснил источник в следствии, задержанная определяла владельцев подмосковной земли исходя из их финансовых возможностей. Имя задержанной в полиции не сообщают. Однако на сайте ведомство указано, что обязанности на этой должности в Росеестре Подмосковья до последнего времени исполняла 47-летняя Жданова Ольга Алексеевна, уроженка Саратова. Примечательно, что в органах Федеральной регистрационной службы Жданова работает с 2005 года.

Сотрудниками полиции задокументированы все этапы противоправной деятельности чиновницы, в том числе и факт получения 1,3 млн рублей от своего знакомого, являвшегося посредником в коррупционной схеме.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных возможных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.