Свершилось! Наконец-то мы определились с красотой. А то ведь полная неопределенность: кто в столице всех милее, всех румяней и умнее. И теперь у нас новая тенденция, как у казаков: составлять сразу боевую сотню. Такая новая единица измерения красоты. Ну как не посмотреть на первую сотню самых красивых девушек нашего города. Ноги сами принесли меня на этот парад.

Поджарые, сухопарые, юбки короткие, ноги длинные (редко, когда наоборот!), взгляды умные и пытливые, исполненные неги и туманной неопределенности. Не в этом ли восторженном созерцании красоты глубокий и тайный смысл этого красочного мероприятия. С таким вопросом я обратился к одному из авторов этого праздника латентной сексуальности Самвелу Лазареву.

— Таких конкурсов не бывает мало. Мы собрались инициативной группой, выбрали через социальные сети около трехсот самых, на наш взгляд, красивых девушек. Потом объявили голосование в сети. Каждый мог проголосовать. Пользователи выбрали сто девушек. И вот сегодня они все здесь.

— И какие теперь у них перспективы?

— На этой вечеринке собрались весьма известные люди, режиссеры телевидения и продюсеры. Вполне возможно, что кому-то из девушек будет предложена интересная работа. А кто-то может просто встретить свою судьбу!  

Мелькнуло в всполохах фото вспышек лицо телеведущей, спортсменки, гимнастки и просто красавицы Елены Ищеевой.

— О, Елена! – очарованный этой красотой, заикаясь от волнения, воскликнул. — Вы… Вы тут, здесь?

— Ну, вообще-то я тоже рассчитываю на то, что я вхожу в число ста самых красивых москвичек, – рассмеялась серебристым смехом она.

Среди гостей спортсмен, журналист и диджей, Руслан Нигматуллин с очаровательной женой.

— Что такое для Вас красота женщины? – спросил я, прямо как одиннадцатиметровый пробил (на меня нашло что-то типа «Что, где, когда?»). Но Руслан не растерялся и ловко поймал мяч коварного вопроса.

— Это прежде всего внутренняя, необъяснимая красота. У женщины могут быть прекрасные глаза, губы, волосы, длинные ноги, грудь, попа (он пропустил что-то очень важное в этом списке, будучи человеком интеллигентным!) Но если нет внутренней красоты, то остальное теряется.

— Часто вы влюблялись во внутреннюю красоту?

— Нет. Всего два раза. И вот уже двадцать лет я влюблен в свою жену.

Где красотки там и Мешков
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Концентрация красивых девушек зашкаливала. Я, переполняемый эмоциями, как кошелек Абрамовича долларами, как мочевой пузырь на пивном фестивале, ходил по залу ослепленный и зачарованный. Девчата вокруг все нарядные, высокие, статные, озорные, веселые, словно вскормленные на воле в урожайный год. Полюбоваться женской красотой пришел актер Вячеслав Манучаров, певец Рома Жуков с семьей, режиссер Андрей Житинкин, художник Никас Сафронов.

— Мне кажется, что фэшн-индустрия вредит настоящей женской красоте. Эти диеты, эта некая нарочитость, искусственность, манерность, подражание моделям, звездам. У меня в спектакле играет Вера Васильева. Я поражаюсь красоте этой женщины. А ведь ей далеко за восемьдесят. Она не скрывает своего возраста и никаких операций. Вот это и есть естественная красота женщины.

О! Ува! Ах! Эхма! Вот телеведущая, участница конкурса «Топ-модель по-русски» Арина Перчик, в белом платье, словно Жизель. Она тоже в этой красивой, боевой сотне.

— Арина, а какой должен быть, на ваш взгляд мужчина?

— Он должен быть мужественным и остроумным.

— А у него не должна быть вот такая седина в бороде, как у меня? – уточняю я.

— Да. И еще у него должен быть в руках вот такой микрофон, как у вас.

— Постойте! Так это же я! – в изумления воскликнул я, роняя микрофон. – Значит, у нас есть шанс пойти вместе по жизни?

— Я подумаю, — сказала загадочно Арина. А я теперь жду. Но мы же все знаем, что красавицы думают долго.

Телеведущая программы о моде Оля Данка тоже не задумываясь сказала, что в мужчине главное – ум!

— А как же деньги? – изумился я.

— Если есть ум – будут и деньги!

Не факт. Я знаю нескольких умнейших людей, ученых, артистов и писателей, у которых нет денег, но зато есть долги. Я заметил одну интересную закономерность: среди этих ста красавиц Москвы не было ни одной девушки кондуктора, официантки, дорожной работницы, монтировщицы, фрезеровщицы, бульдозеристки, таксистки, фельдшерицы, акушерки, гаишницы, поварихи и ткачихи. Зато много телеведущих и домохозяек.

Некоторые девушки просто затруднялись сказать, кем они работают. Неужели среди наших бульдозеристок не нашлось ни одной, которая вошла бы в эту сотню прекрасных? Хорошо ли организаторы просмотрели портфолио и фотосессии бульдозеристок? Думаю, что в следующих раз необходимо учесть и интересы этого сегмента нашего общества.

Огромный, неподдельный интерес у меня вызвало дефиле, показ новых тенденций московских модельеров. Потом на сцене организаторы устроили антигламурную акцию. Девушки-красавицы безжалостно разрезали на глазах публики красивые брендовые вещицы.

А потом, под чутким руководством художника Никаса Сафронова создавали из них картины. И что интересно, эти картины были проданы тут же, на аукционе: одна за сорок тысяч рублей, другая за 80. Так что люди там собрались не самые бедные. Что для красивых девушек немаловажно, хотя они об этом упорно умалчивают. В конце этого бала девушкам вручили призы, набор косметики. В общем, в этот вечер все победили.