Компания «Ростелеком» завершила работы по замене координатной АТС на цифровую Si-2000 на 192 номера в селении Веселое Моздокского района Северо-Осетинской Республики.

«С вводом новой АТС потребности жителей этого небольшого сельского поселения Моздокского района — здесь всего около 240 домохозяйств — в доступе к телефонной сети удовлетворены, — сообщил CNews директор Северо-Осетинского филиала компании Александр Тишков. — Кроме того, предусмотрена возможность расширения номерной емкости до 300 номеров. Наряду с традиционной телефонией, международной и междугородной связью населению предоставляется широкий спектр современных телекоммуникационных услуг, в том числе интернет-доступ, “Интерактивное телевидение”».

«На селе проживает треть населения России, и сельская телефонная связь является одной из важнейших составных частей ее инфраструктуры, — подчеркнул глава АМС Моздокского района Владимир Рубаев. — “Ростелеком” вносит весомый вклад в масштабные инвестиционные проекты в республике. Участие компании в реализации национальных программ по преодолению цифрового неравенства в регионах — это показатель высокой степени ее социальной ответственности».

По данным «Ростелекома», в сельской местности Северной Осетии проживает практически половина от общей численности населения. Все сельские населенные пункты республики полностью телефонизированы. Интернет доступен жителям не только крупных городов, но и поселений уровня ниже райцентров.