Народные депутаты от фракции УДАР потребовали вызвать в Верховную Раду министра социальной политики Наталью Королевскую для обнародования официальной информации по поводу коррупционного скандала вокруг питания детей-чернобыльцев.

Как известно, в январе 2013 года министерство Королевской, по результатам тендера, выделило почти 0,5 миллиарда гривен компаниям на услуги по питанию в 2013 году детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Журналисты выяснили, что некоторые из этих компаний выполняют функции обычных прокладок-посредников, не оказывая никаких услуг, а лишь прокручивая через себя десятки миллионов «детских» денег. Так, «Украинская правда» сообщила, что «выделяется два грамма масла на ребенка», «четыре курицы на 106 учеников», «дети качаются от ветра».

В связи с этим ударовцы требуют в ходе часа вопросов к правительству 21 июня заслушать Наталью Королевскую.

Кроме того, они направили депутатский запрос к генеральному прокурору и Счетной палате с требованием проверить факты хищения средств для детей-чернобыльцев, а также призвали отстранить всех участников коррупционного скандала и осуществить проверку использования средств Минсоцполитики.