Число претендентов на пост мэра растет с каждым днем. В четверг, 20 июня, список тех, кто планирует участвовать в предвыборной гонке, пополнила еще одна фамилия. Тринадцатым кандидатом стал электромонтер, работающий в МГТУ «Станкин», Александр Горлов.

Он подал документы как самовыдвиженец, для регистрации Горлову нужно будет заручиться поддержкой местных депутатов и избирателей, сообщает РИА Новости. 

Напомним, избирком получил документы уже от 12 кандидатов. За пост мэра Москвы также поборются 50-летний предприниматель и 30-летний безработный. Речь идет о заместителе гендиректора ООО «Калита-Финанс» Игоре Суздальцеве и нигде не работающем Алексее Денисове. Они подали документы первыми.

А 15 июня документы в Мосгоризбирком сдали оппозиционер Алексей Навальный (политик выдвинут партией «РПР-Парнас») и депутат Государственной думы России Михаил Дегтярев (он был выдвинут от Либерально-демократической партии России (ЛДПР). От  КПРФ на выборы пойдет Иван Мельников, а от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин. Документы подали также Светлана Пеунова от партии «Воля», лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий и самовыдвиженец Сергей Собянин. 

 
Кандидат в мэры Москвы Сергей «Паук» Троицкий: Каждый житель столицы будет получать семь бутылок вина в неделю
 
Лидер группы «Коррозия Металла» в своем твиттере изложил основные пункты предвыборной программы.
Идеи Паука можно назвать немного оторванными от реальности, зато близкими народу. Потому и про команду Собянина он высказался однозначно: «Например никого современного, опять сиротские разговоры о пробках и скучнейшие телеги» (далее)