В отношении судебного пристава Андрея Каминова, которого подозревают в том, что он пытался вступить в интимную связь с подростком, возбудили уголовное дело. В основу доказательной базы легла видеозапись, на которой заснято «свидание» «желающего подзаработать» мальчика и замглавы подмосковного управления ФССП. Об этом рассказал представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов.

«По результатам доследственной проверки размещенной в СМИ информации, возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», — цитирует «Интерфакс» слова Стукалова.

Активисты «Оккупай Педофиляй» поймали Каминова «на живца» 7 июня. Приманкой выступил 14-летний подросток, с которым Каминов переписывался в Интернете, а затем встретился на съемной квартире. Сам подозреваемый уверяет, что он ехал вовсе не на свидание, а для того, чтобы провести с подростком воспитательную работу. Чиновник утверждает, что увидел в сети объявление мальчика, который за деньги готов был оказывать интимные услуги, и решил убедить ребенка не делать этого. Однако кадры, снятые на квартире, где развивались события, говорят, скорее, об обратном.

9 июня Андрей Каминов обратился в одну из поликлиник на востоке Москвы. Медики осмотрели его и вызвали скорую помощь. В больнице Каминов рассказал, что его избили, и заявил, что кроме сотрясения мозга ему нанесли ушибы по всему телу, есть даже повреждения внутренних органов.