В Москве состоялось внеочередное общее собрание акционеров компании «Связьинвест», в ходе которого было приняло решение реорганизовать «Связьинвест» в форме присоединения к компании «Ростелеком» на условиях, предусмотренных договором о присоединении. Как сообщили CNews в «Связьинвесте», собрание утвердило и этот договор, и передаточный акт.

В результате присоединения «Связьинвеста» к «Ростелекому» обыкновенные акции компании, принадлежащие Российской Федерации, будут конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома» в соответствии с определенным на основании данных независимой оценки соотношением рыночной стоимости акций «Связьинвеста» и стоимости акций «Ростелекома». Согласно этому соотношению 14,0547520661157 размещенных обыкновенных акций «Связьинвеста», номинальной стоимостью 1 руб. каждая, конвертируется в 1 обыкновенную акцию «Ростелекома», номинальной стоимостью 0,0025 руб. каждая.

Присоединение «Связьинвеста» к «Ростелекому» является завершающим мероприятием корпоративной реструктуризации государственных телекоммуникационных активов, в результате которой Российская Федерация совместно со «Внешэкономбанком» должны получить контроль над оператором, объединившим указанные активы, в соответствии с указом президента Российской Федерации № 340 от 24 марта 2012 г.