Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил парк «Новые Черемушки» в Юго-Западном административном округе. Во время прогулки он пообщался с жителями столицы и поиграл в футбол с детьми.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, осмотр временно исполняющий обязанности градоначальника начал с прогулочных дорожек, сфотографировался с жителями столицы и обменялся мнениями о благоустройстве парка. Одна из местных жителей попросила разобраться с возникшим неподалеку самостроем. Собянин заверил, что если будет соответствующее решение суда — незаконные постройки будут убраны. После этого к нему обратились молодые мамы с колясками, проживающие на юге Москвы. По их словам, в ЮАО нет таких парков. Собянин заверил ее, что такие же зоны появятся и в других районах города.

Временно исполняющий обязанности мэра также прогулялся по прилегающей к парку пешеходной зоне, которая пролегает от улицы Шверника до улицы Дмитрия Ульянова. Как рассказал журналистам и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, ее длина составляет 1,5 километра, идет она до метро «Академическая». Создавали зону с расчетом на то, что жители смогут пройтись по ней, возвращаясь с работы. Это легко можно будет делать и в темное время суток, так как там будет организовано освещение.

Общая площадь парка и пешеходной зоны составляет 15,5 гектаров. Были обустроены 29 площадок тихого отдыха, каток с искусственным льдом, рампы для роллеров и скейтбордистов. Высажены деревья, кустарники и цветы. Стоимость работ составила примерно 65 миллионов рублей. Обязательными являются и спортивные площадки.

Работы по благоустройству парка начались еще в 2012 году. Там появились велодорожки, новые кустарники, и самое главное — несколько спортивных площадок для детей разных возрастов.