Вечером 20 июня вспыхнул крупный пожар в резиденции президента Латвии – Рижском замке. Историческое здание в центре Риги горит открытым пламенем.

Сообщение о возгорании крыши президентского замка поступило на пульт дежурного в 22.21 по местному времени (23:21 мск), передает DELFI со ссылкой на пресс-секретаря Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Сначала площадь пожара составляла 50-100 метров, но пламя быстро распространилось по всей крыше, и пожару была присвоена высшая степень опасности: замок находится рядом с жилыми домами и другими зданиями.

Пожар тушат десять пожарных расчетов, привлечены два вертолета Национальных вооруженных сил и буксир Рижского свободного порта. Движение транспорта по ближайшим улицам перекрыто, городские власти обратились к водителям с просьбой не выезжать на набережную и утром.

Рижский замок, построенный в середине XIV века, расположен на берегу Даугавы в центре Риги, с осени прошлого года там проходит капитальный ремонт. На время реконструкции президентская резиденция перенесена в Дом Черноголовых.