Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил сегодня в качестве потерпевшего на суде в Ростове-на-Дону по делу одного из лидеров боевиков Али Тазиева, известного как Магас.

Во время заседания Ю.-Б.Евкуров и подсудимый немного поспорили. «Знаешь, в чем разница между тобой и мной? Я спасаю людей, а ты убиваешь. Даже когда спецслужбы окружают дом, мы не убиваем бандитов, а стараемся вытащить их оттуда живыми», — заявил ингушский лидер.

«Я ни тебе, ни одному человеку плохого не сделал. То, что говорят, — это все болтовня «, — парировал А.Тазиев.

«Если ты ничего плохого не сделал, ты должен покаяться, что ничего хорошего не сделал», — ответил ему на это Ю.-Б.Евкуров.

Он также призвала Магаса повлиять на тех боевиков, которые продолжают войну. «Если он это сделает, и благодаря его призыву из леса или бандподполья выйдут двое-трое или даже один человек, то это уже плюс. Ему это зачтется», — пояснил ингушский лидер.

А.Тазиева, который, по версии следствия, причастен как минимум к 24 терактам, обвиняют сразу по 15 статьям УК РФ. Именно его считают организатором покушение на Ю.-Б.Евкурова в 2009г. Тогда в результате самоподрыва смертника Ю.-Б.Евкуров и его брат получили тяжелейшие ранения, а охранник главы Ингушетии скончался. А.Тазиеву грозит пожизненное заключение.