Суд итальянского города Тренто в четверг приговорил к двум годам условного тюремного заключения россиянина Азата Ягафарова, управлявшего разбившимся в январе в итальянских Альпах снегоходом с российскими туристами. Тогда, напомним, в результате ЧП шесть человек погибли.

Итальянские власти предъявили ему обвинения в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, а также в неумышленном нанесении тяжкого вреда здоровью.

Сегодня суд также постановил, что Ягафаров, который в настоящий момент продолжает курс лечения в одной из больниц города Тренто, должен быть в самое ближайшее время депортирован из Италии. В ближайшее время компетентные российские и итальянские органы начнут подготовку необходимых для депортации документов, передает «Интерфакс».

Напомним, снегоход, перевозивший восемь человек, в том числе шесть туристов из Краснодара, упал со 100-метровой высоты в области Трентино-Альто-Адидже на севере Италии 4 января. В результате пятеро туристов и еще одна гражданка РФ – управляющая гостиницей в Альпах – погибли. Серьезные травмы получили сам Ягафаров — муж управляющей, находившийся за рулем снегохода, — и турист Юдин. Им потребовалась экстренная госпитализация.