20 июня, в столичную полицию поступило сообщение от частного охранного предприятия о срабатывании сигнализации в отделении одного из коммерческих банков.

Прибывший наряд установил, что в отделении банка, расположенного в корпусе 1824 в Зеленограде, вскрыт банкомат, из которого похищено более 1 млн рублей. При изучении записей, сделанных камерами видеонаблюдения, полиция смогла установить хронологию совершения преступления.

Глубокой ночью, около трех часов, к офису банка подошли двое неизвестных, в черной одежде с марлевыми повязками на лицах, они подергали ручку двери, после чего ушли.

Примерно через 10 минут грабители вернулись, отжали пластиковую дверь на входе в вестибюль, где стоял банкомат, подложили в проем консервную банку, чтобы дверь не захлопнулась и снова ушли. Вернувшись через 40 минут, воры вскрыли банкомат, похитили кассеты с деньгами, после чего скрылись.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Личности злоумышленников пока не установлены. Стражи порядка ведут расследование, передает Интерфакс.

Совсем недавно в Москве ограбили ювелирный магазин на 1,5 млн рублей. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что трое неизвестных брызнули из газового баллончика в продавца ювелирного салона и затем ограбили магазин.

Кроме того, ранее в столице ограбили банк на 14,4 миллиона рублей.

Двое преступников проникли в помещение операционной кассы одного из банков столицы на Люблинской улице, 96 строение 1 около одиннадцати часов утра. Связав кассира, воры забрали из сейфа кассы 400 тысяч долларов, 22 тысячи евро и около двух миллионов рублей.