Компания Samsung Electronics объявила о запуске новой серии сенсорных телефонов REX.

Серия телефонов REX представлена четырьмя моделями: REX 90, REX 80, REX 70 и REX 60. Как сообщает производитель, каждый аппарат предоставлеяет пользователям доступ к различным особенностям, которые были разработаны с целью решения ежедневных потребностей, независимо от имеющегося бюджета. Цены варьируются от $50 до $100.

Пользовательский интерфейс Touchwiz позволяет легче ориентироваться в мобильном телефоне. Меню в виде таблицы иконок, которые для большего удобства расположены в формате 4×4 на большом экране телефона. Доступ к социальным сетям находится на расстоянии одного клика, а практичные виджеты обеспечивают легкий доступ к прогнозу погоды или другим часто используемым приложениям.

Изогнутая конструкция и компактный размер телефона позволяет пользователям удобно держать его в руке и с легкостью управлять им при помощи одной руки.

 Samsung REX 90
Samsung REX 90

Пользователи, которые хотят хранить свои личные и рабочие контакты отдельно, будут рады наличию слота под две сим-карты Dual SIM на всех устройствах Samsung REX.

«Бюджетные телефоны с дополнительными функциями по-прежнему вызывают интерес и обеспечивают большие возможности для производителей мобильных устройств, особенно в условиях развивающихся рынков, ограниченных в ценовом диапазоне. По данным IHS, в 2013 г. глобально будет отгружено более 653 млн бюджетных мобильных телефонов и телефонов начального уровня, — сказал Йен Фогг, старший ведущий аналитик мобильных и телекоммуникационных исследований IHS. — Смартфоны начального уровня будут вынуждены конкурировать с еще более умными, сенсорными мобильными телефонами, которые предлагают те же возможности общения в социальных сетях, игр и интернета, что и смартфоны, но по более привлекательной цене».