Банальный спор на дороге в Тракторозаводском районе Волгограда перерос в массовую драку, в обстоятельствах которой сейчас разбираются стражи порядка. Инцидент произошел вечером у дома № 4 по улице Дегтярева, по предварительным данным, в потасовке участвовали 12 человек.

20-летний водитель на «Ниве Шевроле» ехал вместе со своим 21-летним приятелем, на перекрестке он не уступил дорогу двум пешеходам и чуть не сбил их. Разгневанные молодые люди, которые, кстати, переходили дорогу по «зебре», набросились на лихача с ругательствами, тот не остался в долгу и выскочил из машины вместе с другом, чтобы разобраться. Затем к конфликту присоединились еще 8 человек – приятели пешеходов.

— Увидев численное преимущество противников, водитель и пассажир отечественного внедорожника достали пистолеты. В результате конфликта водитель с приятелем попали в больницу с множественными ушибами и травмами головы. Двоих пешеходов увезли на «скорой» с огнестрельными ранениями. У участников драки изъяли газовый пистолет и травматическое оружие «Стражник», — рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Одному из раненных пешеходов выстрелили прямо в висок, он сейчас находится в состоянии комы, у второго ранение грудной клетки, его состояние удовлетворительное. По факту массовой драки проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.