Где именно планируется возвести башню высотой в 1 милю (1609 метров), пока неизвестно.

Но, по словам принца Аль-Валида бин Талаля, племянника короля Саудовской Аравии Абдаллы, сейчас он предлагает рассмотреть возможность строительства самой высокой в мире башни в таких крупных городах мира, как Шанхай, Москва, Нью-Йорк, Лондон, и некоторых городах на Ближнем Востоке. При этом заинтересованные в проекте страны должны будут предложить выгодные условия финансирования или налоговые льготы, пишет Est.

Возможно, миллиардер бин Талаль, владеющий лондонской гостиницей Savoy Hotel, надеется построить новую башню, названную Ultimate, именно в столице Великобритании? Но любой такой план, скорее всего, столкнется с возражениями со стороны архитектурно-планировочного департамента Лондона и политиков, а также внесет хаос в управление воздушным движением.

Ведь новый небоскреб был бы в 5 раз выше самого высокого здания в Лондоне — 309-метровой башни Shard. И выше самого высокого здание в мире — 828-метровой башни Бурдж-Халифа в Дубае.

Кстати, принадлежащая саудовскому принцу инвестиционная компания Kingdom Holding в настоящее время строит у себя на родине — в Джидде — небоскреб Kingdom Tower высотой 3280 футов (999,7 м). Это строительство намечено завершить в 2017 году.

Напомним, что в китайском городе Чанша идет скоростное строительство башни SkyCity высотой 2749 футов (838 метров), которую запланировано собрать из готовых модулей всего за 90 дней.