Мэгги Смит (Maggie Smith), обладательница двух «Эмми» за роль в сериале «Аббатство Даунтон», заявила, что ни разу не смотрела этот сериал. Об этом актриса заявила в интервью телеканалу CBS.

Смит рассказала, что боится смотреть сериал, так как ей может не понравиться собственная игра. По словам актрисы, будучи в роли, она представляет свою игру со стороны, однако конечный результат часто расходится с ее ожиданиями. При этом Смит допустила, что может посмотреть сериал, когда он закончится.

Сериал «Аббатство Даунтон» рассказывает о быте английского поместья начала двадцатого века. В сериале отражены социальные перемены Англии той эпохи. Сюжет телефильма включает в себя многие события из реальной жизни страны, такие как отплытие «Титаника», участие Англии в Первой мировой войне, эпидемию испанки и борьбу Ирландии за независимость. Сериал получило множество наград, в том числе шесть «Эмми» и один «Золотой Глобус». Недавно британский телеканал ITV продлил сериал на четвертый сезон.

Мэгги Смит исполняет в сериале роль графини поместья Виолетты Кроули, матери главного героя графа Грэнтэма. По сюжету наследники титула по мужской линии погибают на «Титанике» и члены семейства вступают в конфликт в поиске нового наследника.