Председатель гуманитарной комиссии Киевсовета Алла Шлапак считает, что введение в Киеве ограничений касательно табака еще до принятия соответствующего закона — были перспективным и правильным шагом.

Об этом, как передает ее пресс-служба, она сообщила, комментируя результаты действия «антитабачного» закона.

Депутат Киевсовета напомнила, что пока на центральном уровне рассматривался вопрос введения определенных запретов относительно курения в общественных местах, в столице уже были свои результаты. «В Киеве мы начали борьбу с курением с того, что увеличили до 150-метров радиус запрета на торговлю табаком и алкоголем возле детсадов и школ. Также, еще до принятия соответствующего закона, мы в столице ввели запрет курить и распивать спиртное на остановках транспорта, возле детских и спортплощадок и в других общественных местах. Это была инициатива киевлян, которую нам вместе удалось успешно воплотить в жизнь», — отметила Шлапак.

По убеждению политика, остается необходимым принятие закона, которым бы запрещалось производителям никотиновой и алкогольной продукции привлекать к своим промо-акциям спортсменов, звезд эстрады и других авторитетных личностей», — отметила Шлапак.

Председатель гуманитарной комиссии Киевсовета также убеждена, что все праздничные массовые мероприятия должны проходить под эгидой «территория свободная от дыма и алкоголя». «В 2010 году, когда я выполняла обязанности заместителя городского головы, мне удалось воплотить такую инициативу — День Киева был проведен без единой капли разливного спиртного. Такой принцип должен стать постоянным», — добавила Шлапак.