В пятницу, 21 июня, межарабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление сирийских мятежников сообщил, что повстанцы получили крупную партию оружия и боеприпасов.

Как сообщает телеканал, о получении вооружений заявил командующий оппозиционной Командир оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) Салим Идрис в Анкаре на встрече с руководителями действующий в Сирии подразделений.

С помощью полученного оружия Идрис надеется изменить положение вещей на поле боя.Он не уточнил, какое именно оружие получили оппозиционеры и от кого.

Напомним, российский представитель на выставке Ле Бурже заявил, что Россия произвела и готова поставить сирийскому правительству партию самолетов Як-130.

Ранее Россия неоднократно заявляла, что поставляет в Сирию, где с марта 2011 года продолжается конфликт, исключительно оборонительное вооружение, не нарушая нормы международного права. Как сказал президент Владимир Путин 18 июня на пресс-конференции по итогам саммита G8, Россия поставляет оружие Дамаску по легальным контрактам легальному правительству, и если такие контракты будут заключаться и впредь, то и поставки по ним будут произведены.