Французские школяры сейчас сдают экзамены. Выпускники и их родители из Пятой республики ничем не отчаются от всех остальных. Они точно так же волнуются, точно так же перенапрягаются, готовясь к экзаменам, и точно так же хитрят и мошенничают.

Родители порой беспокоятся за экзамены больше детей и готовы идти на все, лишь бы чадо получило заветные баллы. Столичная полиция сейчас решает, что делать с 52-летней парижанкой, имя которой не сообщается. Она попыталась сдать трехчасовой письменный экзамен по английскому языку вместо своей 19-летней дочери.

Сердобольная мама облачилась в обтягивающие джинсы, кроссовки, загримировалась и ухитрилась проникнуть в помещение, где проходил экзамен. К счастью для нее, экзамен проходил не в школе ее дочери, поэтому ни преподаватели, ни подростки, а их, кроме нее в помещении было более 20 человек, не заподозрили ничего неладного.

К несчастью для самозванки, на экзамене присутствовала преподавательница, которая за два дня до этого принимала у ее дочери философию. Для того, чтобы не мешать выпускникам, маме дали дописать экзаменационную работу. Однако когда она через два часа вышла довольная из комнаты, ее уже поджидали полицейские в штатском.

Сейчас, пишет Guardian, решается судьба предприимчивой семьи. У властей большой выбор наказаний от обычного денежного штрафа до снятия дочери с экзаменов и запрета сдавать их определенное количество лет. 

 
Вице-премьер Ольга Голодец: ЕГЭ в этом году прошел честнее, чем в прошлом
 
Честность результатов Единого государственного экзамена в 2013 году гораздо выше, чем в прошлом, объявила журналистам, приехавшим на питерский международный экономический форум, вице-премьер Ольга Голодец. И объяснила, что сделать такой вывод можно, просто сравнив количество двоечников прошлого года и нынешнего (читайте далее)