В результате аварии в Киеве, которую спровоцировал водитель автомобиля «Инфинити», погиб один человек и пострадали еще девять. Об этом сообщает УНИАН. По информации агентства, за рулем «Инфинити» находился сотрудник СБУ. Также в машине находился другой сотрудник службы безопасности Украины и две девушки, одна из них погибла.

По данным «ЛІГАБізнесІнформ», которое ссылается на анонимные источники, сотрудники СБУ в момент ДТП были пьяны, а из их машины были изъяты не только удостоверения СБУ, но и два пистолета. В то же время агентству «Интерфакс» эту информацию в прокуратуре подтвердить не смогли.

В свою очередь, в СБУ уже заявили, что не будут покрывать своих сотрудников и намерены содействовать следствию. В то же время источники « ЛІГАБізнесІнформ» утверждают, что служба безопасности пытается «замять» дело, возбужденное по части второй 286 статьи Уголовного кодекса Украины (нарушение ПДД, повлекшее гибель человека).

По предварительным данным, «Инфинити» в районе Интернациональной площади проехала на красный свет, после чего загорелась, столкнулась с другим автомобилем, врезалась в автобус, а тот, в свою очередь, угодил в кран. «Инфинити» после столкновения перевернулась.