Причиной задымления на Останкинской башне в Москве стало замыкание электропроводки в одном из кабинетов здания, сообщает пресс-служба ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

«На 8-м этаже Останкинской телебашни в кабинете начальника цеха телевизионных передатчиков произошло короткое замыкание электропроводки. Замыкание привело к плотному задымлению на площади около 2 кв. м. Сработала пожарная сигнализация. Дежурными службами телебашни было вызвано подразделение пожарной охраны МЧС», — сообщили в предприятии.

За полчаса задымление было ликвидировано.

«Тем не менее, в соответствии с установленными регламентами, экскурсионная группа, находившаяся на смотровой площадке телебашни, была оперативно эвакуирована», — информируют в «РТРС».

В сообщении подчеркивается, что «происшествие носило локальный характер, исключающий угрозу жизни и здоровью людей, а также исправности технологического оборудования».

Останкинская телебашня – телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Москве. Третье по высоте сооружение в мире после Бурдж Дубай (Дубай) и Си-Эн Тауэр (Торонто).