Как оказалось, туристов в Пакистане убили члены группировки «Джундуллах»: эта террористическая организация уже взяла на себя ответственность за нападение на туристов в пакистанском Кашмире.

«Иностранцы — наши враги, и мы гордо берем на себя ответственность за их убийство», — заявил представитель группировки Ахмед Марват. Кроме того, он заверил, что «Джундуллах» будет осуществлять подобные атаки и в будущем, сообщает в воскресенье местная газета DAWN.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, утром вооруженные люди напали на гостиницу, расположенную  в пакистанской части Кашмира. Бандиты, которых, по одним данным, было десять, по другим — двенадцать, ворвались в отель, разбудили туристов, вывели их на улицу и расстреляли.

Однако посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов утверждает, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле.

Всего боевики убили десять человек. Один из погибших был из России, пятеро — из Украины, трое — из Китая. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.