Легендарного оружейного конструктора Михаила Калашникова доставят в Москву самолетом МЧС. Создателю знаменитого автомата понадобилось экстренное обследование у столичных врачей.

В Ижевск уже отправлен самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого есть специальный медицинский модуль и необходимая медицинская аппаратура. В воздухе за состоянием М.Калашникова будут следить врачи отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф.

93-летний М.Калашников в середине мая был госпитализирован. После проведения плановой терапии он был выписан. Больницу конструктор покинул 30 мая.

Напомним, в декабре прошлого года создатель знаменитого автомата попал в реанимацию. М.Калашников был госпитализирован для планового обследования. Во время диспансеризации ему стало плохо, и его перевели в реанимацию.

М.Калашников — создатель легендарного автомата АК-47, Герой России, дважды Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, доктор технических наук, генерал-лейтенант.