Все погибшие пассажиры автобуса, упавшего с обрыва в Черногории, являлись гражданами Румынии. Об этом сообщает местный телеканал RTCG со ссылкой на министерство внутренних дел Черногории.

По уточненным данным, в результате аварии на трассе Колашин — Подгорица погибли 16 человек и 32 пострадали, из них семь находятся в тяжелом состоянии. Один из пострадавших — ребенок. Как сообщалось ранее, всего в автобусе находились около 50 человек, в основном пожилого возраста.

Авария произошла в районе монастыря Морача около 17:00 по местному времени (19:00 по московскому) по неустановленной пока причине. Автобус выехал на встречную полосу, пробил ограждение и упал с моста с высоты 30-40 метров.

Местные власти и посол Румынии в Черногории поблагодарили жителей, которые помогали при эвакуации раненых и пришли сдавать кровь для пострадавших.

Как отмечает агентство Reuters, несмотря на многомиллионные инвестиции в инфраструктуру Черногории за последние десять лет, дорожно-транспортные происшествия на дорогах балканского государства — не редкость, особенно в летние месяцы, когда в страну приезжает множество туристов.